Plan Finder
Intro Text With Underline
Text Box Heading

Aviso de Privacidad para OnStar

Vigente a partir del 21 de junio de 2017

Text Box With / Without Heading

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por OnStar de México, S. de R.L. de C.V. (“OnStar”) con domicilio en Ejército Nacional No. 843-B, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, ciudad de México.

 

¿Qué información vamos a recabar?

OnStar puede recabar información personal de usted directamente a través del Distribuidor en donde adquirió su vehículo, o bien, cuando usted contrata nuestros Servicios.

 

1) Información que se obtiene a través de los Distribuidores: OnStar podrá obtener a través del Distribuidor correspondiente los siguientes datos personales necesarios para identificar que usted cuenta con un vehículo con la tecnología OnStar: Datos personales de identificación, datos personales de contacto e información relacionada con las características del vehículo adquirido, incluyendo el número de identificación del vehículo (“VIN”). Dichos datos únicamente serán sujetos a tratamiento en caso de usted otorgue su consentimiento.

 

2) Información que se obtiene al contratar nuestros Servicios: Cuando usted se registra como usuario de nuestros Servicios, OnStar recabará la siguiente información, necesaria para prestarle correctamente nuestros Servicios: Datos personales de identificación, incluyendo su Número de Identificación Personal (PIN), datos personales de contacto, datos personales fiscales, información sobre sus preferencias de compra, información relacionada con las características técnicas y funcionamiento de su vehículo, como: VIN, marca, modelo y año de su vehículo, número de placas, información sobre el funcionamiento y desempeño de su vehículo, información sobre la siniestralidad de su vehículo, ubicación geográfica de su vehículo en tiempo real cuando así lo requiera y en el supuesto de que haga uso de nuestras aplicaciones, podemos recabar también información relacionada con su dispositivo celular como coordenadas sobre la ubicación geográfica en tiempo real del dispositivo, información relacionada con el uso de nuestros servicios y datos relacionados con la navegación, uso y consumo de internet desde su dispositivo celular.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de privacidad, OnStar no recabará datos personales sensibles.

 

¿Para qué fines usamos tu información?

1) Fines para los que usamos la información que se obtiene a través de los Distribuidores: OnStar utilizará los datos personales recabados a través del distribuidor de su preferencia para identificarle y registrarle como propietario de un vehículo que cuenta con la tecnología y/o servicios de OnStar, los cual nos permitirá simplificar el proceso de registro a los Servicios de OnStar cuando usted así lo solicite. También se utilizarán sus datos personales para enviarle información publicitaria y promocional relacionada con los Servicios de OnStar. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichas finalidades, puede solicitar la oposición al tratamiento de sus datos personales desde este momento a la dirección: proteccion.datos.onstar@gm.com y en el caso de que la misma resulte procedente, OnStar procederá a la cancelación definitiva de sus datos personales.

2) Fines para los que usamos la información que se obtiene al contratar nuestros Servicios: OnStar tratará los datos personales que usted nos proporciona cuando contrate nuestros Servicios para las siguientes actividades primarias y necesarias:

Identificarle y registrarle como usuario de los Servicios de OnStar.

Generarle un número de identificación personal (PIN) para autenticarle como usuario de los Servicios de OnStar.

Brindarle los Servicios que usted requiera: envío de rutas al sistema de navegación de su vehículo, localización de su vehículo, atención a siniestros, emisión de diagnósticos sobre el funcionamiento de su vehículo, servicios de emergencia, servicios de reparación, asistencia técnica, traslado de su vehículo e instrucciones para llegar al destino de su preferencia.

Administración del uso de los Servicios de OnStar.

Permitir el uso adecuado de las aplicaciones de OnStar.

Enviarle notificaciones de diagnóstico, llamados a revisión y mantenimiento para su vehículo.

Generación de reportes sobre el uso de los Servicios de OnStar.

Control a distancia de determinadas características técnicas de su vehículo.

Mantener actualizados nuestros registros y bases de datos.

Monitorear el uso que usted de a los Servicios de OnStar.

Protección de su seguridad física y la de terceros.

Evitar fraudes o el uso incorrecto de los Servicios OnStar.

Atender dudas y/o solicitudes de información relacionados con el uso de los Servicios de OnStar.

 

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

De manera adicional, si usted no se opone, OnStar utilizará su información personal para informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, Servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras, evaluar la calidad de los Servicios que ofrecemos y para la realización de reportes e investigaciones sobre el uso de nuestros productos y Servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a la dirección: proteccion.datos.onstar@gm.com

 

¿A qué terceros podemos transferir tu información?

OnStar podrá transferir sin requerir su consentimiento los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

A autoridades competentes en los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales, así como para solicitar su apoyo en situaciones de emergencia y atención de siniestros.

A empresas subsidiarias y filiales de General Motors de México, S. de R.L. de C.V. y General Motors LLC, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Asimismo, si usted no se opone OnStar podrá transferir los datos personales necesarios a nuestros distribuidores y proveedores de Servicios inalámbricos, para que puedan ponerse en contacto con usted para brindarle información sobre los Servicios ofrecidos y enviarle información promocional y con fines de mercadotecnia.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo proteccion.datos.onstar@gm.com .

 

¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección: proteccion.datos.onstar@gm.com o bien contactándonos por medio del “Centro de Atención al Cliente de OnStar”, en el teléfono: 01800-0834994.

Para que OnStar pueda dar seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad (Nombre completo, domicilio o correo electrónico, documentos que acrediten su personalidad INE, Pasaporte o cédula profesional; en el caso del representante legal se requiere acreditar la representación con carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante fedatario público e identificación del representante legal) así como la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, OnStar podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

OnStar le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud.

 

¿Cómo puedes limitar el uso y/o divulgación de tus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: proteccion.datos.onstar@gm.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de OnStar. Para mayor información favor de contactarnos por correo electrónico a la dirección: proteccion.datos.onstar@gm.com o bien por medio del “Centro de Atención al Cliente de OnStar”, en el teléfono: 01800-0834994.

 

¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

OnStar le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet www.onstar.com.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

 

¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas?

OnStar queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico proteccion.datos.onstar@gm.com.